1/6 пачки дрожжей
3ст.ложки сахара
115 мл. теплого молока- все смешать, подождать когда опухнет; после добавить
115 мл ряженки,
1/6 часть пачки мягкого сливочного масла
муки взять ровно в 2раза больше чем всей жидкости.
у меня мерный стакан от ХБ 230 мл, и получается 1 стакан жидкости и 2 таких стакана муки,
вымесить слегка тесто, отставить минут на 10 потом промесить как следует, у меня сил нехватает, я тесто отбиваю, в процессе добавить растительное масло примерно 1чайную ложку
накрыть посудину пищевой пленкой.
в тепло я не убирала, просто оставила на кухонном столе
через 2часа тесто вновь обмять и оставить еще на час
пирожки накрыть пленкой для расстойки, после увеличения в объеме смазать каждый очень сладкой водой
свернуть все рулетиком, нарезать и поставить бочком друк к другу
http://www.nn.ru/~gallery193268?MFID=499323&IID=10702825