Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя DARA: dara.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 10112 зарегистрирован в 2003 году

DARA

настоящее имя:
Татьяна
Портрет заполнен на 74%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

соусы полезные

  25.02.2015 в 17:19   188  

Соусы-заправки «летние»
«Пёстрый»

Прекрасно подойдет не только для салатов но и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), к курице или рыбе, и ко многим другим блюдам

Ингредиенты:

Уксус винный (бальзамический уксус или лимонный сок) – ¼ стакана(100гр)

Горчица – 1 ч. л.

Соль ¼ ч. л.

Перец черный молотый 1/8 ч. л

Мёд ½ ч.л.

Масло оливковое первого холодного отжима – ¾ стакана (150гр)

По желанию, можно добавить один из следующих ингридиентов:

Чеснок давленый – ½ зубка

Зеленый лук, нарезанный – ¼ стакана

Сыр – ¼ стакана тертого пармезана

Зелень свежая (тимьян, петрушка, эстрагон), нарезанная – 2 ст. л.

Порций 25 по 10 гр.(2 ч. л.) В 1 порции (10 гр.): Ккал 55; Б-0,1г; У- 0,1г;Ж- 6г

Способ приготовления:

В небольшой посуде перемешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте смесь несколько минут до состояния эмульсии. (Можно смешать ингредиенты в блендере или миксером.) Храните соус в холодильнике (до 2 недель). Перед употреблением взбалтывайте.

«Витаминный БУМ»

Очень полезная и вкусная заправка, которая придаст особенный вкус любому блюдо, будь то просто отварная брокколи и кусочек рыбы!

Ингредиенты:

Авокадо -1/2 спелого плода (мякоть)

Йогурт (желательно домашний) 3,2% - 1 ст. (200гр)

Сок 1 лимона

Французская горчица 1 ст.л. (35 гр)

Оливковое масло 2 ч.л. (10гр)

Укроп, специи, соль – по вкусу

Порций 8 по 45 грамм ( 2ст.ложки). В 1 порции (45 грамм): Ккал 50; Б-1,7г; У- 2г; Ж- 4г

Способ приготовления: перетираем авокадо с соком лимона. Добавляя понемногу йогурт и взбиваем миксером или в блендере на маленькой скорости. Продолжаем мешать и добавляем горчицу, мелко нарезанный укроп , а затем понемногу заливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Соус готов!