Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя DARA : dara .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 10112 зарегистрирован в 2003 году

DARA

настоящее имя:
Татьяна
Портрет заполнен на 74 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни DARA на других форумах
Уровень Форум
Бухучет и аудит
Совместная покупка: взрослый
Городской форум
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Выгодная покупка - взрослый
Совместная покупка: вкусный
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Деревенский форум
Совместная покупка: уютный
Совместная покупка: мама и малыш
Бизнес форум
Выгодная покупка - сбор предоплаты, раздачи
Дачный. Основной.
Рено форум
Автофорум главный
Жалобная книга
Недвижимость
Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский)
Халявный (основной)
Покупаем вместе: ДОМОВОЙ
Юг мкр. (Южный бульвар)
Котята и др. животные
Городской форум для новичков
Подбор персонала
Мой малыш - Основной
Совместная покупка: услуги
Бытовая Техника
Школьный форум
Юридический
Развитие Человека
Совместная покупка: центральный

Подробнее о рейтингах


                              11                              уровень
популярность:
3574 место
рейтинг 10965 ?
Привилегированный пользователь 11 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Шарлоткка с яблочным пюре

  16.09.2021 в 14:01   1321  
Попробовал приготовить шарлотку на яблочном пюре. Получилось
15 февраля 2019
3,2 тыс. прочитали
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарлотку на яблочном пюре. Рецепт прост в исполнении, надеюсь вам понравится.

Рецепт необычной шарлотки на яблочном пюре.
Небольшая предистория
Мы были в гостях у родителей жены. К чаю теща подала необычный яблочный пирог собственного приготовления. Я спросил, как он приготовлен? Мы часто обсуждаем с ней рецепты. Она сказала что это был пирог - импровизация и приготовлен на основе яблочного пюре, а результатом она осталась недовольна, потому что пирог в духовке хорошо поднялся и выглядел красиво, а потом сдулся и внутри смотрелся непропечённый.

Еще когда я уплетал пирог у меня родилась идея, как можно усовершенствовать рецепт. Если взбить белки отдельно с яблочным пюре и сахаром, как я это делаю, когда готовлю зефир, все должно получиться. Спустя неделю я смог приступить к тестированию. Все получилось отлично, результатом делюсь с вами.

Все нужные ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Способ приготовления
Сначала я отдельно взбил белок, половину сахар и яблочное пюре до устойчивых пиков. Отдельно взбил желтки с половиной сахара до светлой пены и увеличения в объеме. В 3 этапа смешал белки с желтком. Важно перемешивать смесь аккуратно, чтобы белки не осели. Тесто получилось очень воздушным и легким. Затем я просеял муку с разрыхлителем и очень аккуратно, но тщательно перемешал смесь с мукой.

Тесто получается много и я решил испечь 2 коржа, но поменьше и использовал 2 формы по 18 см в диаметре. Для формы сделал <<французскую рубашку>>, а на дно положил пекарскую бумагу.

Для французской рубашки нужно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки вытряхнуть.
В каждую форму я разлил по половине теста и отправил в разогретую до 180° духовку. Выпекал до <<сухой зубочистки>>. У меня один корж выпекался 30 минут, а второй 35. Если будете выпекать в большой форме, возможно потребуется больше времени.

Так как я тестировал рецепт, я постоянно следил за процессом. Бисквит хорошо и равномерно поднимался. После выпечки я оставил коржи в формах на 10 минут, а затем вытащил их и дал полностью остыть на решетке.

В момент разрезания я очень волновался, а вдруг моя гипотеза не сработала и бисквиты придётся выбросить, но к счастью все получилось. Бисквит вышел воздушным и совершенно не плотным. Он хорошо пропекся и отлично держал форму.

Чтобы пирог красиво смотрелся я посыпал его смесью из сахарной пудры и корицы.

Лайфхак, если у вас нет сита, для посыпки подойдёт сито для заваривания чая, только не забудьте его помыть).
Разработка яблочного пирога с первого раза завершилась успешно. Я рад, что все получилось сразу и ничего не пришлось выкидывать.

Ингредиенты
1 стакан муки В/С

1 стакан сахара

3 яйца С1

250 гр яблочного пюре

1 ч. ложка разрыхлителя

Сахарная пудра и корица для посыпки

Как видно на фото, пирог полностью пропечен и имеет "рыхлую" структуру.

www.edimdoma.ru/retsepty/55334-ochen-nezhnyy-pirog-na-yablochnom-pyure другой рецепт